камер267
доступно после регистрации

Вход для пользователей:

Регистрация
Забыли пароль?

21.11.18

С начала года к ответственности было привлечено более 24 тысяч любителей «тонировки»


Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан ведет систематическую работу по предупреждению фактов управления транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует нормативам. Данный вид нарушения влечет риски совершения ДТП, особенно в темное время суток.

Личный состав Госавтоинспекции ведет постоянную работу по профилактике данного вида нарушений. Так, 20 ноября 2018 года в городе Казани проведено мероприятие по недопущению фактов управления транспортными средствами с затемненными стеклами, в ходе которого пресечено более 120 таких нарушений.

Всего за 10 месяцев 2018 года было пресечено более 24 тысяч таких нарушений.

Нарушение требований к светопропусканию автостекол влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей (ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ).

Согласно п. 4.3 Приложения №8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется, то в соответствии с п. 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещается.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает быть крайне внимательными и осторожными на дорогах.

Поделиться: Поделиться на Facebook Поделиться в твиттере Поделиться на Google+ Поделиться на liveinternet Поделиться на livejournal Поделиться на Я.ру Поделиться в Моем Мире Поделиться в Одноклассниках




12+