камер267
доступно после регистрации

Вход для пользователей:

Регистрация
Забыли пароль?

07.05.18

Об организации движения транспортных средств в г. Казани в период проведения тестового матча между футбольными клубами «Рубин» и «Уфа»


Временные ограничения движения

В соответствии с постановлением Исполнительного комитета г. Казани от 18.04.2018 № 1425 в связи с проведением тестового матча между футбольными клубами «Рубин» и «Уфа» планируется введение временных ограничений движения транспортных средств:

7 мая 2018 года с 17.00 до 22.00 будет введено ограничение движения транспортных средств на следующих участках улично-дорожной сети г.Казани:

- ул. С. Хакима, на участке от ул. Ф. Амирхана до ул. Чистопольская;

- ул. Чистопольская, на участке от ул.А.Бичурина до пр. Ямашева, при движении от ул. А. Бичурина (за исключением съезда на ул. Ф. Амирхана в направлении ул. С. Хакима);

- ул. Чистопольская, на участке от пр. Ямашева до ул. Адоратского, при движении от пр.Ямашева;

- пр. Ямашева, на участке от ул. Адоратского до ул. Сибирский Тракт;

- дублер ул. Гаврилова, на участке от ул. Маршала Чуйкова до ул. Чистопольская;

- ул. Академика Арбузова, на участке от ул. Журналистов до пр. Ямашева, при движении от ул. Журналистов;

Заезд жильцов в ограниченную этими улицами зону будет осуществляться только по дворовым территориям с предотвращением выезда на перекрытые участки улиц.

Кроме того, вводятся изменения в схемы организации дорожного движения транспортных средств в части введения одностороннего движения на следующих участках улично-дорожной сети г.Казани:

- ул. Адоратского, на участке от ул. Четаева до ул. Чистопольская, при движении от ул. Четаева;

- ул. Журналистов, на участке от ул. Академика Арбузова до ул. Халитова, при движении от ул.Академика Арбузова;

- ул. Нигматуллина, на участке от ул. Чистопольская до ул. С. Хакима, при движении от ул. Чистопольская.

Также будут введены запреты на осуществления:

- левого поворота с ул. Журналистов на ул. Халитова, при движении со стороны ул. Академика Арбузова;

- правого и левого поворотов на пересечении ул. Адоратского и пр.Ямашева, при движении по ул. Адоратского со стороны ул. Четаева.

Движение общественного транспорта

В условиях ограничения движения автобусные, троллейбусные и трамвайные маршруты будут следовать от своих конечных остановок до остановки «Ветеринарная академия» и ул. Адоратского по пр. Ямашева, которые станут конечными.

Для разворота общественного транспорта обустроены временные разворотные пути по пр. Ямашева и со стороны ул. Академика Арбузова. Транзитные пассажиры, следующие через стадион «Казань Арена», должны будут выйти на этих остановках и дойти пешком до следующего остановочного пункта для посадки в общественный транспорт, который далее следует по своему маршруту.

После окончания матча для вывоза зрителей будет задействован общественный транспорт – будет организована дополнительная спецподача. На остановочном пункте «ул. Адоратского» будет сосредоточено до 25 дополнительных автобусов и 10 трамвайных вагонов. На остановочном пункте «Ветеринарная академия» 35 единиц автобусов и 10 трамваев. На ул. Чистопольская в направлении ул. Декабристов – 10 единиц троллейбусов.

Пресс-служба мэрии г. Казани

Поделиться: Поделиться на Facebook Поделиться в твиттере Поделиться на Google+ Поделиться на liveinternet Поделиться на livejournal Поделиться на Я.ру Поделиться в Моем Мире Поделиться в Одноклассниках




12+