камер267
доступно после регистрации

Вход для пользователей:

Регистрация
Забыли пароль?

01.02.18

В Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан подвели итоги 2017 года


В совещании приняли участие руководители районных подразделений Госавтоинспекции, организаций, задействованных в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, надзорных органов, представители судебной системы.

 

В Управлении ГИБДД МВД по Республике Татарстан состоялось расширенное совещание по итогам служебной деятельности подразделений ГИБДД за 2017 год и задачах на последующий период. В совещании приняли участие руководители районных подразделений Госавтоинспекции, организаций, задействованных в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, надзорных органов, представители судебной системы.

Участники совещания отметили, что, несмотря на расширение масштабов автомобилизации, сохраняется устойчивая тенденция снижения смертности в результате ДТП.

С итоговым докладом перед участниками совещания выступил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов. Он отметил, что в 2017 году была проделана большая работа по профилактике смертности на дорогах Татарстана. На территории республики было зафиксировано 4654 ДТП, в которых 425 человек погибли и 5673 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество происшествий снизилось на 8,3%, число погибших – на 26 человек, пострадавших – на 592 человека. «Показатели федеральной целевой программы не превышены, количество погибших в ДТП на 100 тысяч населения или так называемый социальный риск является самым низким в Приволжском федеральном округе и одним из самых низких в России», – добавил Габдурахманов.

«Основными причинами происшествий с погибшими стали: выезд на полосу встречного движения, несоответствие скорости условиям, а также сопутствующие нарушения – управление транспортом в состоянии опьянения и одна из новых проблем прошедшего года - игнорирование требований по использованию ремней безопасности», – доложил главный госавтоинспектор республики.

По словам Ленара Габдурахманова, одной из наиболее острых проблем остается обеспечение безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте. В связи с этим в 2017 году был проведен ряд целенаправленных контрольно-профилактических мероприятий в масштабах всей республики. В результате этих мероприятий и при повседневном надзоре за дорожным движением личным составом ГИБДД осуществлена проверка более 50 тысяч автобусов, пресечено более 34 тысяч нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов.

Особое внимание уделялось техническому состоянию автобусов. Выявлено 460 фактов их эксплуатации с неисправностями тормозной системы и рулевого управления. Усилен контроль за оборудованием автобусов и использованием водителями технических средств контроля режима труда и отдыха.

В 2017 году сотрудники УГИБДД МВД по Республике Татарстан  принимали активное участие в заседаниях муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения. «Подробно изучены вопросы содержания улично-дорожной сети, безопасности пассажирских перевозок, исполнения решений правительства республики. Учитывая положительные результаты практики проведения выездов для участия в работе муниципальных комиссий, подготовлено соответствующее решение и на 2018 год», - отметил Ленар Габдурахманов.

 Также он отметил, что предстоящие оргштатные изменения, связанные с сокращением численности личного состава Госавтоинспекции на 10%, неизбежно повлекут за собой определённые коррективы в нашей деятельности. Но, благодаря поддержке Президента и Правительства республики и руководства Министерства внутренних дел дополнительно будут введены должности 165 единиц муниципальных служащих, которые будут работать совместно с сотрудниками ГИБДД.

В завершение главный госавтоинспектор Твтарствна обозначил основные задачи, стоящие перед Госавтоинспекцией МВД по Республике Татарстан:

оптимизация деятельности Госавтоинспекции в условиях сокращения личного состава;

контроль за реализацией мер по устранению мест концентрации ДТП;

совершенствование улично-дорожной сети, реализация инновационных инженерных мероприятий (дорожные знаки со светодиодной подсветкой, поперечные и продольные шумовые полосы);

повышение защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения (детей и пешеходов);

контроль пассажирских перевозок, в том числе организованных групп детей;

повышение уровня и качества оказания государственных услуг населению, организация работы по оказанию госуслуги по допуску транспортных средств к перевозке опасных  грузов;

реализация Концепции внедрения приборов автоматизированной фотовидеофиксации нарушений ПДД;

повышение уровня служебной и физической подготовки сотрудников ГИБДД;

контроль деятельности муниципальных комиссий по обеспечению БДД;

обеспечение безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации в марте 2018 года и Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018.

Поделиться: Поделиться на Facebook Поделиться в твиттере Поделиться на Google+ Поделиться на liveinternet Поделиться на livejournal Поделиться на Я.ру Поделиться в Моем Мире Поделиться в Одноклассниках




12+