камер267
доступно после регистрации

Вход для пользователей:

Регистрация
Забыли пароль?

23.03.17

Водитель автомобиля, перевозившего на капоте человека, арестован на пять суток


22 марта 2017 года в социальных сетях было размещено видео о том, как автомобиль с человеком на капоте двигался по ул. Кремлевской г. Казани.

После изучения опубликованной видеозаписи сотрудники ГИБДД установили, что водитель 1995 года рождения, находившийся за рулем автомобиля, нарушил требования Правил дорожного движения: перевозил человека вне кабины автомобиля и своими действиями создавал угрозу жизни и здоровью пассажира, находившегося на капоте. Кроме того, автомобилист не уплатил ранее наложенные на него административные штрафы за другие нарушения ПДД.

В отношении водителя были составлены соответствующие административные материалы. За перевозку людей вне кабины автомобиля водитель был подвергнут штрафу в размере 1000 рублей, за опасное вождение – штрафу в размере 1500 рублей.  За неуплату ранее наложенных штрафов в установленный срок суд принял решение об административном аресте водителя на пять суток.

Ранее водитель неоднократно привлекался к административной ответственности: за вождение автомобиля без права управления транспортными средствами, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам, несоблюдение  требований дорожных знаков и разметки. 

 Госавтоинспекция напоминает: участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования ПДД. Их нарушение не только грозит  привлечением к административной ответственности, но и может послужить причиной ДТП с тяжкими последствиями. Следует осознавать, что методы достижения популярности в социальных сетях не должны противоречить действующему законодательству и здравому смыслу.

Поделиться: Поделиться на Facebook Поделиться в твиттере Поделиться на Google+ Поделиться на liveinternet Поделиться на livejournal Поделиться на Я.ру Поделиться в Моем Мире Поделиться в Одноклассниках




12+